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Torre Alexander

» Posted by on Nov 21, 2014 in Ricette | Commenti disabilitati su Torre Alexander

INGREDIENTI 

  • 3 gallette di farro, io ho usato quelle biologiche già pronte, potete farle voi seguendo la ricetta del pane fatto in casa.
  • 6 cucchiai di yogurt greco
  • Erba cipollina
  • Timo fresco
  • 200 gr di formaggio al pistacchio e zafferano (Agrifoppa Azienda Agricola
  • 1/2 Patata (di Oreno)
  • 1 peperone dolce
  • 1 coda di gambero
  • 1 ciuffo di calamaro
  • 1 trito finissimo di aneto

<<l’idea nasce nella mia testa, poi prende forma schizzando un disegno e colorandolo, infine si trasforma nel piatto attraverso la ricerca della materia prima, del produttore, degli ingredienti e del tipo di preparazione o cottura>>

VARIANTI

Potete elaborare lo yogurt per farcire le gallette con queste due salse diverse. Tazichi al posto dello yogurt (1/2 cetriolo, salsa warchester, tabasco, 1 cucchiaino di aceto di mele, ) High Tower (Tabasco, warchester, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino di chili, 1 cucchiaino di senape, 100 gr di caprino, 1 tappo di brendy, 100 gr di cipolla di Tropea tritata finissima , 1 trito di prezzemolo fresco) Pepe e olio evo qb

PREPARAZIONE

Per realizzare le patatine fritte fresche, usate 1,5 litri di olio di semi, lavate molto bene le patate e la buccia, tagliatele sottilissime con una “mandolina”, (attrezzo da cucina per affettare finemente le verdure). Il bordo di buccia darà un sapore aromatico e salato. Quando l ‘olio sfrigola, immergete con una pinza le patatine e fatele friggere fino a doratura, quando muovendole con una pinza risultano rigide, sono pronte da scolare.

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Ponetele su carta assorbente, spargetevi sopra le spezie e saltatele nella carta. Disponete un disco di farro a formare la base. Spezzate l’erba cipollina e disponetela a raggera, mettete al centro lo yogurt greco, abbondante in modo che con il disco successivo di farro si espanda verso l’esterno. Inserite delle

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patatine, pepate e mettete qualche foglia di timo, e il formaggio tagliato a julienne.
Ponete il secondo disco e continuate, l’ultimo avrà lo yogurt a vista, decoratelo con le patatine disposte come petali di rosa, alternate l’erba cipollina, e ponete come decorazione il ciuffo di calamaro, la coda di gambero e il peperone dolce. Spargete un po’ di timo e inserite nello yogurt qualche rametto.Un filo di olio evo, pepe macinato fresco e Buon Appetito

 

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Questa ricetta è’ stata ispirata dalle patate di Oreno, fornite da Agrifoppa Azienda Agricola, e dal formaggio molto particolare dello Spaccio Mantegazza, che ringraziamo!

 

www.chefandros.it